Terminkalender

Vorheriger Monat Vorheriger Tag Nächster Tag Nächster Monat
Nach Jahr Nach Monat Nach Woche Heute Suche Gehe zu Monat
Pralinenkurs, Wein, internationale Tapas
Samstag, 25. Oktober 2025, 14:00 - 18:30
Aufrufe : 236
Kontakt Elke Koopmann

Dozentin: Daniela Brüggen

fachkundige Anleitung

Verkostungsweine     4 - 5
Pralinenherstellung
Wasser, Brot    
intern. Tapas, Canapés ( reichl. bemessen)

                                               Dauer der Veranstaltung:    ca. 4,5 Std.
                                               Einzel- und Gruppenanmeldung
                                               Entgelt:     129,00  € pro Person

Aktuelle Termine..

Die Anmeldung für den Termin bitte an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Bevor Sie mit unserer Confiseurin, Frau Brüggen, in die Welt der Pralinenfertigung eintauchen, laden wir Sie zur

Begrüßung zu einem Gläschen Prosecco ein. Dann kann es losgehen!
Wir arbeiten nicht mit fertigen Hohlkörpern, sondern gießen unsere Pralinen in Profiformen, die Sie vorher selbst mit farbiger Kakaobutter bemalen. So wird jede Praline zu einem kleinen Kunstwerk. Erhalten Sie einen Einblick in die Herstellung von Ganaches (Pralinenfüllungen aus Kuvertüre, Sahne und anderen Zutaten) und selbstgefertigtem Piemonteser Haselnussnougat. Der Nougat wird in Halbkugelformpralinen (selbstverständlich handgefertigt) gefüllt. Am Ende des Abends kennen Sie auch das Geheimnis um die Fertigung dieser unwiderstehlichen handgerollten Schokoladentrüffel und mit Geisttrüffel gefüllten Herzpralinen. 

Weil so viel kreatives Arbeiten hungrig und durstig macht und die Pralinen in den verschiedenen Herstellungsphasen immer wieder trocknen (kristallisieren) müssen, stärken wir uns in der Zwischenzeit mit dem einen oder anderen köstlichen Tröpfchen Wein sowie  kleinen Leckereien, die wir für Sie vorbereitet haben. Dabei erfahren Sie allerlei Wissenswertes rund und das Thema Wein und Schokolade.
Dieser Kurs eignet sich sowohl für Anfänger, als auch für Fortgeschrittene, die erfahren möchten, worauf es bei der Fertigung hochklassiger Pralinen wirklich ankommt. Bitte bringen Sie eine Küchenschürze mit.
Ihre stilvoll verpackten kleinen Kunstwerke (drei 8er Packungen Pralinen) und die Rezepte nehmen Sie am Ende des Abends mit nach Hause.

 Individuelle Termine möglich - z.B. für Ihren Betriebsausflug und Ihre ganz persönliches Event.

Das Event findet ab einer Teilnehmerzahl von 14 Personen statt. Für den Fall, dass nicht genügend Anmeldungen vorliegen, besteht kein Anspruch auf Durchführung einer Veranstaltung zu einem bestimmten (auch bereits gebuchten) Termin. Wir behalten uns vor, einen anderen Termin mit Ihnen zu vereinbaren.

Ort : Wein am Schloss, Hofstraße 32, 48167 Münster
Hofstraße 32
48167 Münster